Тихвинский муниципальный район ленинградской области


lit.na5bal.ru > История > Документы
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ТИХВИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(АДМИНИСТРАЦИЯ ТИХВИНСКОГО РАЙОНА)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
29 мая 2006г. 01-288-а

от __________________________ № _________


Об организации учёта муниципального имущества Тихвинского района и о порядке ведения реестра этого имущества

21, 1500



Во исполнение решения Совета депутатов Тихвинского района от 21 февраля 2006 года № 01-108 «Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области» и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03 июля 1998 года №696 «Об организации учёта федерального имущества и ведения реестра федерального имущества» и постановления Правительства Ленинградской области от 25 марта 1999 года № 20 «Об организации учета государственного имущества Ленинградской области и порядке ведения реестра этого имущества", ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение об организации учета муниципального имущества Тихвинского района и о порядке ведения реестра этого имущества (приложение).

2. Комитету по управлению муниципальным имуществом:

2.1. организовать учет муниципального имущества Тихвинского района и ведение реестра этого имущества в порядке, согласно Положению, утвержденному настоящим постановлением;

3. Муниципальным предприятиям и учреждениям, имеющим на балансе муниципальное имущество Тихвинского района, в срок до30 октября 2006 года получить свидетельства о внесении этого имущества в реестр муниципального имущества.

4. Структурным подразделениям Администрации Тихвинского района в пределах своей компетенции принять меры по обеспечению внесения муниципального имущества, закрепленного за находящимися в их ведении муниципальными предприятиями и учреждениями, в реестр муниципального имущества муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации Тихвинского района Жуковецкого Н.П.
И.о.Главы администрации Н.П.Жуковецкий.

Ю.П.Иванова, 75-934



УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Главы администрации

от 29 мая 2006г. №01-288-а

(приложение)

П О Л О Ж Е Н И Е

об организации учета муниципального имущества

Тихвинского района и о порядке ведения реестра этого имущества



I. Общие положения

1.1. В настоящем Положении под реестром муниципального имущества Тихвинского района понимается информационная система, содержащая структурированный перечень объектов учета и данные о них (далее по тексту - реестр).

1.2. Объектами учета реестра (далее по тексту - объекты), расположенными на территории Тихвинского района являются, отнесенные в установленном законом порядке к муниципальной собственности Тихвинского района:

- муниципальные унитарные предприятия и учреждения; при этом объекты недвижимого имущества и транспорта, принадлежащие муниципальным унитарным предприятиям и учреждениям на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, учитываются как отдельные единицы учёта;

- объекты движимого и недвижимого имущества казны Тихвинского района;

- акции или доли в уставном капитале хозяйственных обществ и товариществ, которые принадлежат Тихвинскому району.

Состав учитываемого в реестре муниципального движимого имущества, имеющегося у юридических лиц, утверждается комитетом по управлению муниципальным имуществом (далее по тексту - КУМИ).

1.3. Данными об объектах учета являются сведения, характеризующие эти объекты (место нахождения, стоимость, обременение и иные сведения).

1.4. Под владельцами объектов учета в настоящем Положении понимаются организации, руководители которых несут ответственность за организацию бухгалтерского учета этих объектов.
II. Порядок учета муниципального имущества Тихвинского района
2.1. Учет муниципального имущества Тихвинского района (далее по тексту - муниципальное имущество) включает в себя описание объекта учета с указанием его индивидуальных особенностей, позволяющих однозначно отличить его от других объектов, и внесение объекта учета в реестр.

2.2. Для учета муниципального имущества юридическое лицо, выступающее владельцем объекта учета, представляет в КУМИ заявление на получение свидетельства о внесении в реестр объекта учета (далее - заявление) по форме, согласно приложению 1 к настоящему Положению. К заявлению прилагаются:

а) карта учета муниципального имущества, имеющегося у юридического лица (далее - карта учета), заполненная по форме, согласно приложениям 2, 3 к настоящему Положению;

б) документы, подтверждающие сведения об объекте учета, представленные в карте учета.

Перечень документов, прилагаемых к заявлению, может быть изменен КУМИ в зависимости от особенностей объекта учета.

2.3. Оформление документов, необходимых для внесения в реестр имущества, находящегося в казне муниципального образования, осуществляет КУМИ за счет средств местного бюджета, предусмотренных на эти цели, а также за счет иных, не запрещенных законодательством источников.

2.5. При предоставлении полного комплекта документов КУМИ регистрирует заявление в день его представления и в месячный срок проводит экспертизу представленных документов, и, при соответствии последних нормативным правовым актам и требованиям настоящего Положения, вносит объекты учета в реестр.

2.6. В случае возникновения сомнений в достоверности представленных данных КУМИ обязан приостановить проведение учета и запросить у владельца объекта учета дополнительные сведения, которые должны быть представлены в течение месяца, при этом срок проведения учета продлевается, но не более, чем на месяц со дня представления дополнительных сведений.

2.7. КУМИ принимает решение об отказе в выдаче свидетельства в случае, если:

а) установлено, что объект учета не является муниципальным имуществом;

б) владелец объекта после приостановки учета не представил в установленный срок дополнительные сведения;

в) представленные материалы не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации, Ленинградской области и нормативным актам муниципального образования.

При отказе в выдаче свидетельства по основаниям, указанным в подпунктах "б" и "в" настоящего пункта, объекту учета присваивается временный реестровый номер.

2.8. При принятии решения об отказе в выдаче свидетельства заявителю и структурному подразделению администрации, в ведении которого он находится, не позднее пяти дней после принятия решения направляется сообщение об отказе с указанием его причины.

Заявитель вправе обжаловать отказ в установленном законодательством порядке.

2.9. Объекту учета, прошедшему процедуру учета, на основании распоряжения КУМИ:

а) присваивается уникальный восьмизначный реестровый номер, который формируется в следующем порядке:

знаки перед номером - определяют условный код территориальной единицы, на территории которой зарегистрировано юридическое лицо, имеющее муниципальное имущество;

знак 1 - признак, определяющий вид организации, как (П) предприятие или (У) учреждение;

знаки 2 и 3 - определяют код муниципального образования на территории Тихвинского района;

знаки 4, 5, 6, 7 и 8 - порядковый номер объекта учета, присваиваемый по реестру муниципальных предприятий и учреждений, в том числе казны муниципального образования, в неиспользуемых левых разрядах данной группы ставится (0);

б) владельцу объекта учета направляется свидетельство не позднее пяти дней от даты присвоения реестрового номера, оформленное согласно приложению 4.

в) объектам учета, находящимся в казне Тихвинского района, а также объектам недвижимого имущества и транспорта, принадлежащим муниципальным предприятиям и учреждениям на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, присваивается дополнительный шестизначный номер, который формируется в следующем порядке:

знак 1 - признак (код), определяющий объект учета, как недвижимое имущество (1), движимое имущество (2), автотранспорт (3), акции (4), доли (5), иное имущество (6);

знак 2 - признак, определяющий тип объекта учета,

- для недвижимого имущества, как нежилое здание (1), жилое здание (2), встроенные нежилые помещения (3), подвальные помещения (4), жилые квартиры (5), сооружения (6), сети энергокоммуникаций (7), дороги (8), иное (9);

- для движимого имущества, как оборудование (1), оргтехника (2), мебель (3), хозяйственный инвентарь (4), литература (5), иное (6);

- для автотранспорта, как легковой (1), грузовой (2), спецтехника (3), самоходные машины (4), прицепы (5), иное (9);

- для остальных объектов учета ставится (0);

знаки 3, 4, 5 и 6 - порядковый номер объекта учета, присваиваемый по реестру казны муниципального образования, в неиспользуемых левых разрядах данной группы ставится (0).

КУМИ осуществляет регистрацию выданных свидетельств.

2.10. Муниципальное имущество, не внесенное в реестр, не может быть отчуждено или обременено.
III. Порядок ведения реестра

3.1. Ведение реестра муниципального имущества означает занесение в него объектов учета и данных о них с присвоением объектам учета реестровых номеров, обновление данных об объектах учета и их исключение из реестра при изменении формы собственности или других вещных прав на объекты учета или списании в установленном порядке. Данные об объектах учета, исключаемые из реестра, переносятся в архив.

3.2. Ведение реестра осуществляется на бумажных и магнитных носителях информации.

3.3. В качестве бумажного носителя информации выступает дело документов (далее - дело), которое открывается на каждый обособленный объект учета. Дело должно содержать опись документов, копии документов, устанавливающих (подтверждающих) принадлежность объекта учета к муниципальной собственности, и иные документы, характеризующие объект учета и поступающие в ходе прохождения процедуры учета и ведения реестра. Дело идентифицируется реестровым номером объекта учета.

3.4. Владельцы объектов учета, получившие свидетельства, представляют в КУМИ:

а) копии приказов, договоров и иных документов по распоряжению объектом учета (его отдельными элементами), приводящих к изменению данных об объектах учета, в двухнедельный срок после их издания или подписания;

б) ежегодно, до 01 апреля текущего года, обновленные карты учета с приложением документов, на основании которых вносятся изменения об объекте учета.

IV. Порядок предоставления информации, содержащейся в реестре
4.1. Информация об объектах учета, содержащаяся в реестре, предоставляется любым заинтересованным лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Органам государственной власти Российской Федерации и Ленинградской области, органам и должностным лицам местного самоуправления, уполномоченным ими органам и учреждениям юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, владельцам объектов учета информация об объектах учета предоставляется безвозмездно по надлежаще оформленному запросу.

4.3. Иным лицам информация об объектах учета предоставляется КУМИ по их письменному заявлению при предъявлении физическим лицом документа, удостоверяющего личность, а уполномоченным представителем юридического лица - документов, подтверждающих его регистрацию и надлежащим образом оформленную доверенность. Информация предоставляется безвозмездно.

Владельцу объекта учета, имеющему свидетельство, по его запросу предоставляется информация о лицах, получивших сведения об этом объекте учета.

4.4. КУМИ вправе отказать в предоставлении информации об объекте учета в случае нарушений требований, установленных в пунктах 4.2.-4.3. Информация об объектах учета (или мотивированное решение об отказе в ее предоставлении) сообщается в 15-дневный срок.

V. Заключительные положения

5.1. Собственником реестра является муниципальное образование Тихвинский муниципальный район Ленинградской области. Право собственности от муниципального образования в отношении реестра осуществляет в рамках своей компетенции комитет по управлению муниципальным имуществом.

5.2. Ответственность за своевременность представления в КУМИ и подлинность сведений об объектах учета несут владельцы объектов учета.

5.2. КУМИ несет ответственность за своевременность и точность записи сведений об объектах учета, за организацию защиты информации, полноту и подлинность информации об объектах учета, предоставляемой заявителям.


____________

Приложение № 1

к Положению
Председателю комитета по управлению

муниципальным имуществом

Администрации муниципального

образования Тихвинский муниципальный

район Ленинградской области





ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с утверждённым Положением об организации учёта муниципального имущества муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области и о порядке ведения реестра этого имущества, прошу выдать свидетельство о внесении в реестр муниципального имущества муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области

__________________________________________________________________________________ (наименование объекта учета в родительном падеже)

___________________________________________________________________________ _____

согласно карты учета муниципального имущества, принадлежащего __________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________ ((наименование юридического лица)

__________________________________________________________________________________

на праве _______________________________________________________________________________ (указать право, № и дату заключения договора)

К настоящему заявлению прилагаю:

1.Карту учета муниципального имущества на ______ листах.

2.Копии учредительных документов на _________листах.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(подпись, фамилия, наименование должности руководителя)

М.П.
"_____" ____________________ года

Зарегистрировано "______" ________________ года ______________________________________________________


Приложение №2

к Положению

КАРТА УЧЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА,

ИМЕЮЩЕГОСЯ У ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА


N

п/п

Наименование данных об объекте учета

по состоянию на 1 января _________ г.

Характеристики данных

1

Организационно-правовая форма




2

Полное наименование




3

Краткое наименование




4

ОКПО




5

Почтовый адрес (индекс, населенный пункт, улица (микрорайон), дом, корпус)




6

Местонахождение (индекс, населенный пункт, улица (микрорайон), дом, корпус)




7

СОАТО




8

Учредитель




9

Основной вид деятельности




10

ОКВЭД




11

Форма собственности




12

КФС




13

ИНН




14

ОГРН




15

Дата регистрации (присвоение ОГРН)




16

Регистрация в ИМНС (дата и номер решения)




17

Уставный капитал (тыс. руб.)




18

Стоимость основных фондов (тыс. руб.)

- балансовая

- остаточная













19

Стоимость активов по балансу (тыс. руб.)




20

Среднесписочная численность персонала




21

Земельные участки:

- в аренде количество/площадь (га)

- в пользовании количество/площадь (га)













22

Представители муниципального образования в АО (Ф.И.О., должность, телефон)




23

Стоимость объектов недвижимости (по Перечню объектов недвижимости) (тыс. руб.)

- балансовая

- остаточная




24

Акции, закрепленные в муниципальной собственности (% в уставном капитале)




25

Обременения:

- арендная плата (количество договоров при самостоятельной сдаче) (тыс. руб.)

- залог (тыс. руб./дата окончания)

- арест (тыс. руб./дата составления акта)




26

Часть прибыли, перечисленной в местный бюджет (тыс. руб.)




27

Иные доходы, перечисленные в местный бюджет (тыс. руб.)




28

Право, на котором закреплено имущество





29

Договор на передачу имущества

Номер и дата заключения




30

Руководитель (Ф.И.О., телефон)





____________

Приложение №3

к Положению
ПЕРЕЧЕНЬ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ



Наименование объекта недвижимости

(по техническому паспорту)

Назначение объекта недвижи-

мости

Данные об объекте недвижимости по состоянию на 01 января 200____г.










Адрес

Год по-

стройки

Основание нахождения объекта у юридическо-го лица

Инвентарный номер по техническому паспорту

Инвентарный номер у юридического лица

Общая площадь, этажность материал стен

Балансо-вая/оста-точная стои-мость (тыс.руб.)

Наличие догово-ров аренды, срок аренды

Свидетельство о гос.регистрации

(№ и дата)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12







































ИТОГО по графе 10






























Руководитель _________________________ _____________________________

(подпись) (Ф.И.О., телефон)
Главный бухгалтер _________________________ _____________________________

(подпись) (Ф.И.О., телефон)
Карта и перечень составлены__________________ _____________________________

(подпись) (Ф.И.О., телефон)
Дата составления "_____"_______________200___г.


Поделиться в соцсетях



Похожие:

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconО награждении Почетной грамотой главы
Ленинградской области" и в соответствии с Положением о Почетной грамоте главы муниципального образования "Тихвинский район Ленинградской...

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
Об утверждении новой редакции Устава муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №6»

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
Об утверждении новой редакции Устава муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №3»

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
Об утверждении новой редакции Устава муниципального учреждения «Тихвинская централизованная библиотечная система»

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
Об утверждении новой редакции Устава муниципального общеобразовательного учреждения «Горская основная общеобразовательная школа»

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
...

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
Об утверждении новой редакции Устава муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад комбинированного вида №6...

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
Об утверждении новой редакции Устава муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад компенсирующего вида №10...

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
Об утверждении новой редакции Устава муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка» детский сад...

Тихвинский муниципальный район ленинградской области iconТихвинский муниципальный район ленинградской области
Об утверждении новой редакции Устава муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный...


Литература




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
lit.na5bal.ru
..На главную