Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества


страница10/13
lit.na5bal.ru > Документы > Конкурс
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   13

4. Реквизиты и подписи сторон

ЗАКАЗЧИК

ОЦЕНЩИК

Адрес почтовый: __________________________

Адрес почтовый: __________________________


Местонахождение: __________________________

Местонахождение: __________________________


Банковские реквизиты:

к/с, БИК, ОГРН, ИНН _________________________


Банковские реквизиты:

к/с, БИК, ОГРН, ИНН __________________________


От Заказчика:

От Оценщика:


(должность, организация)

________________________

(фамилия, инициалы)

М.П.

«____» ________ 20__ г.



(должность, организация)

___________________

(фамилия, инициалы)

М.П.

«____» ________ 20__ г.

Приложение № 1

к Договору № ____________

на проведение оценки от _____________

КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН

проведения оценки

№ п/п

Наименование этапа

проведения оценки

Срок выполнения этапа

Стоимость этапа проведения оценки, руб. с учетом НДС

В том

числе НДС, руб.

Результаты, представляемые при сдаче- приемке услуг

начало

конец



















































































































ЗАКАЗЧИК

ОЦЕНЩИК

Адрес почтовый: __________________________

Адрес почтовый: __________________________

Местонахождение: __________________________

Местонахождение: __________________________

Банковские реквизиты:

к/с, БИК, ОГРН, ИНН __________________________

Банковские реквизиты:

к/с, БИК, ОГРН, ИНН __________________________

От Заказчика:

От Оценщика:


(должность, организация)

________________________

(фамилия, инициалы)

М.П.

«____» ________ 20__ г.



(должность, организация)

________________________

(фамилия, инициалы)

М.П.

«____» ________ 20__ г.

Задание № 26

Практическое занятие № 26(14) на тему «Элементы сравнения»

Цель: формирование навыков производить расчеты на основе приемлемых подходов и методов оценки недвижимого имущества, определять стоимость воспроизводства (замещения) объекта оценки. Определить рыночную стоимость земельного участка.
Порядок работы:

Решение задач.

    1. Оценивается двухэтажное офисное здание площадью 500 кв.м., требующее косметического ремонта. Имеется аналог – двухэтажное офисное здание площадью 400кв.м., в котором проведен косметический ремонт, продано по цене 1500000 рублей. Имеются следующие данные по парным продажам:

Объект

Физические характеристики

Состояние

Цена, руб.

1

Одноэтажное кирпичное офисное здание площадью 150 кв.м.

Требуется косметический ремонт

550000

2

Одноэтажное кирпичное офисное здание площадью 200 кв.м.

Проведен косметический ремонт

1200000

Ответ: стоимость объекта оценки 708500 руб.

    1. Известна величина годовой арендной платы для оцениваемого объекта недвижимости 500000руб. Оценщик располагает следующей рыночной информацией:

Аналог

Цена продажи, руб.

Годовая арендная плата, руб.

1

7200000

600000

2

7762500

675000

3

4950000

450000

4

5750000

575000

Определить усредненный валовой рентный мультипликатор и рассчитать стоимость оцениваемого объекта.

Ответ: стоимость объекта оценки 5565000 руб., усредненный валовой рентный мультипликатор- 11,13.

Оценка выполнения задания:

1.Без ошибок или одна ошибка– отлично;

2.Две или три ошибки – хорошо;

3.Четыре ошибки – удовлетворительно.

Задание № 27

Практическое занятие № 27(15) на тему «Метод внесения поправок»

Цель: формирование навыков производить расчеты на основе приемлемых подходов и методов оценки недвижимого имущества. Определить рыночную стоимость земельного участка.

Порядок работы:

Решение задач.


    1. Определить рыночную стоимость земельного участка площадью 500 кв. м. методом распределения, если известна информация о сделках с едиными объектами недвижимости, подобными единому объекту недвижимости, включающему в себя оцениваемый земельный участок, и определены корректировки цен аналогов:




Характеристика

Единый объект недвижимости – аналог 1

Единый объект недвижимости – аналог 2

Единый объект недвижимости – аналог 3

Цена продажи 1 кв. м.

40000 руб.

47500 руб.

38000 руб.

Корректировка на местоположение

+ 10 %

- 5 %

+ 15 %


Имеется информация о доле земельного участка в стоимости единого объекта недвижимости – 0,22.
Ответ: рыночная стоимость земельного участка 4870250 руб.


    1. Определить стоимость земельного участка методом выделения, если стоимость 1 кв.м. единого объекта недвижимости определена путем сравнения продаж и составляет 25 тыс. руб.. Земельный участок расположен под зданием площадью 300 кв.м. Стоимость строительства аналогичного здания составляет 30 тыс. руб. За 1 кв.м., накопленный износ здания на дату оценки определен в размере 30 %.


Ответ: рыночная стоимость земельного участка 1200000 руб.

Оценка выполнения задания:

1.Без ошибок или одна ошибка– отлично;

2.Две или три ошибки – хорошо;

3.Четыре ошибки – удовлетворительно.

Задание № 28

Практическое занятие № 28(16) на тему «Сравнительный подход»

Цель: формирование навыков производить расчеты на основе приемлемых подходов и методов оценки недвижимого имущества. Определить рыночную стоимость земельного участка.
Порядок работы:

Решение аналитических задач.

1.Аналитические задания. К рассмотрению предложены публичные материалы агентств недвижимости города Архангельска (газеты «Вся недвижимость», журналы «Архангельск, строительство, недвижимость»).

2.На основании задания преподавателя (определен объект недвижимости) ознакомиться с предложенным материалом. Задание многовариантное, зависит от количества организованных исполнительных бригад выполнения аналитического задания.

3.Определить направления аналитических процедур (определить поправки для сравнения) по видам жилья, по видам квартир, по месторасположению, по типу зданий, по количеству комнат, размеру квартиры, размеру кухни, по этажности, по цене и др.

4.Выполнить аналитические процедуры по рынку недвижимости.

5.Оформить выполненные аналитические процедуры посредством таблицы.

6.Сделать выводы по каждой аналитической единице исследования.

7.Определить рыночную стоимость квартиры.

    1. 3-комнатная квартира в Привокзальном районе, третий этаж в 5 –этажном панельном доме, кухня 6 кв.м.

    2. 2-комнатная квартира в Соломбале, 7этаж в 9 этажном доме ульяновской серии, кухня 5,5 кв.м.

    3. 1-комнатная квартира в районе Майская горка, 5 этаж в 9 этажном доме ульяновской серии, кухня 5,5 кв.м.

    4. 2-комнатная квартира в районе Майская горка, 6этаж в 9 этажном доме ульяновской серии, кухня 5,5 кв.м.

    5. 3-комнатная квартира в Привокзальном районе, третий этаж в 9 –этажном кирпичном доме, кухня 9 кв.м.

Оценка выполнения задания:

1.Без ошибок или одна ошибка– отлично;

2.Две или три ошибки – хорошо;

3.Четыре ошибки – удовлетворительно.

Задание № 29

Практическое занятие № 29(17) на тему «Метод капитализации земельной ренты»

Цель: формирование навыков производить расчеты на основе приемлемых подходов и методов оценки недвижимого имущества. Определить рыночную стоимость земельного участка.
Порядок работы:

Решение задач.

    1. Для оценки свободного земельного участка оценщик выявил близкорасположенный аналогичный земельный участок с недавно построенным зданием. Объект приносит 650000 руб. чистого годового дохода, норма дохода на инвестиции для подобных объектов составляет 15 %. Срок экономической жизни здания равен 40 лет, стоимость постройки определена затратным методом в размере 3000000 руб. Оценщик считает, что возврат капитала будет осуществляться равными частями всего срока владения активом.

Ответ: рыночная стоимость земли 833333 руб.

1.2.Ежемесячные платежи по аренде поступают в начале каждого месяца в размере 56 000 р. Какова будущая стоимость платежей к концу 10 месяца при ставке дисконта 22 %.

1.3. Сегодня купили объект недвижимости за сумму в размере 980 000 р. Предполагается, что стоимость объекта недвижимости будет повышаться на 24 % в год. Сколько будет стоить объект недвижимости через 28 лет?

1.4.Определить ожидаемую стоимость предназначенного для аренды 10 этажного жилого здания-башни, площадью 10000 м2, при годовой арендной плате за сдаваемые в аренду жилые помещения по 600 руб. за 1 м2; налоговых платежах за землю под зданием в 1000 руб. за 1м2 в год (земельный участок только под зданием) и годовых расходах на содержание здания в 2 млн. руб. Считать, что доходность аналогичного бизнеса составляет 10 %. Используйте идею капитализации прибыли.

Оценка выполнения задания:

1.Без ошибок или одна ошибка– отлично;

2.Две или три ошибки – хорошо;

3.Четыре ошибки – удовлетворительно.

Задание № 30

Практическое занятие № 30(18) на тему «Земельная рента»

Цель: формирование навыков производить расчеты на основе приемлемых подходов и методов оценки недвижимого имущества. Определить рыночную стоимость земельного участка. Определить размер земельной ренты.
Порядок работы:

Решение задач.

1.1.На вакантном земельном участке правилами зонирования разрешено строительство:

Вариант А – административное здание. Стоимость строительства административного здания -1260000 руб. Срок эксплуатации – 50 лет. Ставка дохода – 12 % годовых. Коэффициент капитализации для земли – 0,102. Чистый операционный доход в год равен 252000 руб.

Вариант Б – офисное здание. Стоимость строительства офисного здания -1400000 руб. Срок эксплуатации – 50 лет. Ставка дохода – 12 % годовых. Коэффициент капитализации для земли – 0,102. Чистый операционный доход в год равен 280000 руб.

Вариант В – здание торгового комплекса. Стоимость строительства торгового комплекса -1600000 руб. Срок эксплуатации – 50 лет. Ставка дохода – 12 % годовых. Коэффициент капитализации для земли – 0,102. Чистый операционный доход в год равен 320000 руб.

Определить вариант наиболее эффективного использования земельного участка.

Ответ: рыночная стоимость земли варианта А – 741176,47 руб,

рыночная стоимость земли варианта Б – 1215686 руб,

рыночная стоимость земли варианта В – 96000 руб,

наиболее эффективным использованием является вариант Б.

Оценка выполнения задания:

1.Без ошибок или одна ошибка– отлично;

2.Две или три ошибки – хорошо;

3.Четыре ошибки – удовлетворительно.

Задание № 31

Практическое занятие № 31(19) на тему «Затратный подход»

Цель: формирование навыков производить расчеты на основе приемлемых подходов и методов оценки недвижимого имущества. Определить рыночную стоимость земельного участка.
Порядок работы:

Решение задач.

1.1.Объект оценки представляет двухкомнатную квартиру общей площадью 43 кв.м. Стоимость 1 кв.м. нового жилья в аналогичном доме составляет 46 тыс. руб. Износ функциональный – 10 %, износ физический – 30 %. Определить рыночную стоимость объекта оценки затратным подходом.

Ответ: стоимость объекта оценки 1186800 руб.
1.2.Определить рыночную стоимость объекта недвижимости, включающего в себя здание общей площадью 500 кв. м. и земельного участка. Высота помещений в здании составляет 2,8 м. Стоимость воспроизводства, определенная по сборникам УПВС, равна 28,2 руб./куб.м. Климатический коэффициент для региона, в котором находится земельный участок, равен 1,01. Индекс удорожания цен в строительстве на 01.01. к базисному году уровня цен равен 1,2. Коэффициент пересчета стоимости равен 1,56 и 75,24. Накопленный износ здания определен в размере 15%. Стоимость земельного участка равна 1250000, НДС 1,18.
Ответ: рыночная стоимость единого объекта недвижимости 6883185,88 руб. руб.
1.3.Определить величину дохода (или убытков) на момент окончания строительства застройщика, взявшего кредит в банке в размере 10 млн. руб. на срок 2 года по годовой процент - 20% ( при условии возврата кредита и процентов единовременно – по окончании срока кредита), на момент окончания строительства. Считать, что застройщику удалось сразу же по окончании строительства продать здание за 16 млн. руб.

Оценка выполнения задания:

1.Без ошибок или одна ошибка– отлично;

2.Две или три ошибки – хорошо;

3.Четыре ошибки – удовлетворительно.

Задание № 32

Практическое занятие № 32(20) на тему «Рыночная стоимость земли»

Цель: формирование навыков производить расчеты на основе приемлемых подходов и методов оценки недвижимого имущества, обобщать результаты, полученные подходами, и делать вывод об итоговой величине стоимости объекта оценки. Определить рыночную стоимость земельного участка.

Порядок работы:

Решение задач.

1.1.Рассчитать рыночную стоимость здания торгового назначения площадью 550 кв.м., рыночная ставка арендной платы – 5000 руб. в месяц за 1 кв.м. Коэффициент загрузки площадей равен 0,95. Коэффициент сбора платежей равен 0,87. Прочие доходы – 150000руб. в год. Налоговый отчисления – 670000 рублей в год, страховые сборы – 250000 рублей в год, коммунальные платежи – 4600 руб. в месяц, затраты на текущий ремонт – 250000 рублей в год. Расходы на управление – 320000 рублей в год, затраты на рекламу – 220000 рублей в год. Коэффициент капитализации 15 %.

Ответ: рыночная стоимость объекта оценки 171062000 руб.
1.2.Определить размер возмещения страховщиком страхователю, если ущерб составил 1500 тыс. руб., процент собственного участия страхователя – 20 %.

1.3.Требуется оценить стоимость однокомнатной квартиры объемом 190 куб.м. в двухэтажном деревянном доме. Накопленный износ – 70 %. Восстановительная стоимость 1 куб.м. такого дома по сборникам УПВС определена в размере 28,8 рублей. Территориальный коэффициент для Архангельской области – 1,01. Общий повышающий коэффициент для пересчета цены составляет 112.

Ответ: рыночная стоимость объекта оценки 185698 руб.
Оценка выполнения задания:

1.Без ошибок или одна ошибка– отлично;

2.Две или три ошибки – хорошо;

3.Четыре ошибки – удовлетворительно.

Задание № 33

Курсовая работа по теме «Определение рыночной стоимости объекта недвижимости»

Цель: закрепление теоретических и практических знаний. Формирование навыков в расчете рыночной стоимости объекта недвижимости.

Порядок работы:

Согласно вариантности заданий на курсовую рассчитать рыночную стоимость объекта недвижимости и составить отчет об оценке объекта оценки по предложенной схеме.

Общий объем курсовой работы 35-70 листов

  • Титульный лист;

  • Содержание;

  • Введение;

  • Исходные данные;

  • Понятие недвижимости и его виды;

  • Рынок недвижимости и его особенности;

  • Основные принципы оценки недвижимого имущества;

  • Подходы к определению рыночной стоимости объекта недвижимости и их особенности;

  • Отчет об оценке рыночной стоимости объекта;

  • Заключение;

  • Список использованной литературы;

Приложения.

Задание № 34

Устный фронтальный опрос по теме «Правовое регулирование оценочной деятельности. Стандарты оценки».

Цель: формирование

1. Какие вопросы регулирует Федеральный закон №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ»;

2. Какие вопросы регулирует Федеральный стандарт оценки №1 «Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению»;

3. Какие вопросы регулирует Федеральный стандарт оценки №2 «Цель оценки и виды стоимости»;

4. Какие вопросы регулирует Федеральный стандарт оценки №3 «Требования к отчету об оценке»;

5. Какие вопросы регулирует Федеральный стандарт оценки №4 «Определение кадастровой стоимости»;

6. Какие вопросы регулирует национальный кодекс этики оценщиков РФ.

Задание № 35

Письменный вопрос по теме «Классификация объектов недвижимости».

1. Какова классификация земельных участков?

2. Перечислите классификацию коммерческой недвижимости;

3. Перечислите основные виды жилой недвижимости;

4. Перечислите объекты недвижимости для целей оценки.

Задание № 36

Тестирование по теме «Принципы оценки».

Вариант 1

1. Что не является одной из категорий принципов оценки?

А. ННЭИ;

Б. принципы, связанные с рыночной средой;

В. принципы, связанные с коммерческой зарубежной недвижимостью.

2. Какой принцип определяет максимальную стоимость ОН наименьшей ценой или стоимостью, по которой может быть приобретен другой объект с эквивалентной полезностью?

А. замещения;

Б. ожидания;

В. полезности.

3. Какой принцип нацеливает на определение текущей стоимости исходя из дохода или других выгод, которые могут быть получены в будущем от владения ОН?

А. замещения;

Б. ожидания;

В. полезности.

4. Какой принцип заключается в том, что для оценки стоимости объекта недвижимости необходимо определить вклад каждого фактора и его важнейших элементов в формирование полезности и стоимости объекта?

А. вклада;

Б. остаточной продуктивности;

В. воспроизводства.

5. Принцип оценки, согласно которому для любого типа землепользования существует оптимальное сочетание различных факторов производства, обеспечивающее получение максимальной стоимости земли.

А. вклада;

Б.оценочной продуктивности;

В. сбалансированности.

6. Принцип оценки, который утверждает, что на рынке существует оптимальное количество факторов производства, необходимое для наиболее эффективного использования объектов оценки.

А. сбалансированности;

Б. экономического размера;

В. экономического разделения.

7. Принцип оценки, который утверждает, что цена объекта оценки определяется соотношением спроса и предложения по объектам-аналогам на рынке.

А. спроса и предложения;

Б. воспроизводства;

В. конкуренции.

8. Принцип оценки, который отражает изменение стоимости объекта оценки или цен объектов-аналогов во времени.

А. воспроизводства;

Б. изменения;

В. ожидания.

9. Принципы, связанные с рыночной средой не подразумевают в себе?

А. конкуренции

Б. изменения;

В. ННЭИ.

10. Дайте определение принципа оценки недвижимого имущества и классификацию.

Вариант 2

1. Какой принцип не входит в категорию принципов, основанных на предоставлениях пользователя?

А. воспроизводства;

Б. полезности;

В. ожидания.

2. «Стоимость имеют те ОН, которые в течении определенного времени способны удовлетворять потребности пользователя» - о каком принципе идет речь?

А. воспроизводства;

Б. полезности;

В. ожидания.

3. Какой принцип не относится к категории принципов, связанных с землей и ее основанием?

А. вклада;

Б. остаточной продуктивности;

В. воспроизводства.

4. Какой принцип рассматривает стоимость земельного участка в зависимости от чистого дохода, отнесенного к земле, после того как были оплачены стоимость рабочей силы, капитала и предпринимательской деятельности.

А. вклада;

Б. остаточной продуктивности;

В. воспроизводства.

5. Принцип оценки, который утверждает, что имущественные права на объект оценки следует разделять и соединять таким образом, чтобы стоимость объекта оценки при этом увеличивалась.

А. сбалансированности;

Б. экономического размера;

В. экономического разделения.

6. Принцип оценки, который утверждает, что стоимость объекта оценки зависит от характера окружающей среды.

А. соответствия;

Б. воспроизводства;

В. зависимости.

7. Принцип оценки, который утверждает, что максимальная стоимость возникает тогда, когда уровень оформления, удобств, характера использования объектов оценки соответствуют требованиям рынка.

А. соответствия;

Б. воспроизводства;

В. зависимости.

8. Принцип оценки, который утверждает, что если прибыль на рынке превышает уровень, необходимый для оплаты факторов производства, то конкуренция на рынке увеличивается, что приводит к снижению среднего уровня доходов.

А. спроса и предложения;

Б. воспроизводства;

В. конкуренции.

9. Принцип оценки, согласно которому для любого типа землепользования существует оптимальное сочетание различных факторов производства, обеспечивающее получение максимальной стоимости земли.

А. вклада;

Б.оценочной продуктивности;

В. сбалансированности.

10. Дайте характеристики и особенности принципа ННЭИ.

Эталоны ответов:

Вариант 1

Вариант 2

1

В

1

А

2

А

2

Б

3

Б

3

В

4

А

4

Б

5

В

5

В

6

Б

6

В

7

А

7

А

8

Б

8

В

9

В

9

В

Задание № 37

Устный фронтальный опрос по теме «Рынок недвижимого имущества».

1. Раскройте понятие рынка недвижимости.

2. Каковы функции рынка недвижимости.

3. Перечислите участников рынка недвижимости.

4. Перечислите операции на рынке недвижимости.

5. Перечислите особенности рынка недвижимости.

6. Расскажите о жизненном цикле рынка недвижимости.

7. Структура анализа рынка недвижимости.

8.Показатели мониторинга рынка недвижимости.

9. Индикаторы состояния рынка.

10. Анализ рынка недвижимости для целей оценки объектов недвижимости.

11. Моделирование рынка недвижимости.

Задание № 38

Письменный опрос по теме «Определение рыночной стоимости объектов недвижимости затратным, сравнительным, доходным подходами».

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Раскройте особенности затратного подхода при оценке недвижимого имущества.

Раскройте особенности сравнительного подхода при оценке недвижимого имущества.

Раскройте особенности доходного подхода при оценке недвижимого имущества.

Задание № 39

1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   13

Похожие:

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconОбразовательное учреждение
Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет-конкурс педагогического творчества

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет-конкурс...
«Парадоксальная дыхательная гимнастика А. Н. Стрельниковой в вокально-хоровой работе»

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет-конкурс...
Номинация конкурса: Педагогические идеи и технологии: профессиональное образование

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования Всероссийский интернет...
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет-конкурс...
Совершенствовать навыки работы в коллективе, добрые отношения в группах, сотрудничество

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования Всероссийский интернет-конкурс...
Цель: у детей сформируется представление о внутренней составляющей человека – «душе»

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования Всероссийский интернет-конкурс...
«Особенности празднования Дня любви в католической Германии и в православной России»

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет...
Тема работы: Литературная гостиная, посвящённая проблеме отношения человека к животным

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет-конкурс...
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение – детский сад комбинированного вида №24

Профессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет конкурс педагогического творчества iconПрофессиональный конкурс работников образования всероссийский интернет...
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №17 комбинированного вида


Литература




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
lit.na5bal.ru
..На главную