14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9


страница1/3
lit.na5bal.ru > Литература > Документы
  1   2   3
ЕГЭ и ГИА

 

http://soshkiscool.lbihost.ru/images/gia_9.jpg

14.02.2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на ГИА-9гиа-9 регистрация

Рособрнадзор продолжит апробацию моделей устной части ГИА-9 по русскому языку осенью 2017 года

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) осенью 2017 года продолжат апробацию моделей устной части ГИА-9 по русскому языку, по итогам которой будет принято решение о форме и сроках включения устного компонента в систему государственной итоговой аттестации (ГИА). Выпускникам 9 и 11 классов, которые будут сдавать основной государственный экзамен (ОГЭ) и единый государственный экзамен (ЕГЭ) в 2017 году, предстоит пройти только письменный экзамен.

Пилотная апробация двух организационных моделей устного экзамена по русскому языку была проведена осенью 2016 года в трех регионах России: Московской области, Татарстане и Чеченской Республике.

Первая из двух моделей устного экзамена по русскому языку аналогична организационно-технологической модели устной части ЕГЭ и ОГЭ по иностранным языкам: экзамен проводится за компьютером с использованием специального программного обеспечения и аудиогарнитуры. В процессе экзамена учащийся получает задания, на которые дает устные ответы. Эти ответы записываются и направляются для дальнейшей проверки экспертам.

Вторая модель предполагает проведение устного экзамена в форме беседы на выбранную тему с членами экзаменационной комиссии. При этом в аудитории присутствует независимый эксперт, который оценивает качество устной речи экзаменуемого.

В рамках апробации экзаменуемым предлагались задания, направленные на проверку навыков владения устной речью и умения решать коммуникативные задачи. Для оценки ответов использовался набор критериев, среди которых было соблюдение орфоэпических норм, прочтение текста с правильным интонированием, понимание мыслей, заложенных во фрагмент текста, умение ученика выразить свое отношение к ним с использованием устной речи и другие.

Результаты апробации были проанализированы экспертами. Осенью 2017 года планируется провести широкомасштабную апробацию уже доработанных моделей в большинстве субъектов РФ.

До введения устной части экзамена по русскому языку в систему государственной итоговой аттестации предстоит решить ряд вопросов, призванных обеспечить равенство возможностей для всех участников экзамена, в том числе участников с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того должны быть решены вопросы технологического обеспечения ГИА, так как русский язык является обязательным для выпускников и самым массовым экзаменом.

__________________________________________________________________

Изменения в порядке проведения ГИА по образовательным программам основного общего образования и изменения в порядке заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании и их дубликатов.

 

 

 

Вниманию участников образовательных отношений!

В Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1394 внесены изменения, утвержденные приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 января 2017 г. № 7 «О внесении изменений в порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. N 1394″ 

а также внесены изменения приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 9 января 2017г. № 3 «О внесении измменения в порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем образовании и их дубликатов, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 февраля 2014г. № 115″

 

 

Утвержден состав государственной экзаменационной комиссии для проведения ГИА

по образовательным программам основного общего образования.

 

 

Управлением образования и науки Липецкой области утвержден состав государственной экзаменационной комиссии для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в Липецкой области в 2017 году. (смотреть)

 

Утверждены сроки и места регистрации на прохождение  государственной итоговой аттестации

по образовательным программам основного общего образования.

 

 

Уважаемые участники образовательных отношений!

Управлением образования и науки Липецкой области утверждены сроки и места регистрации на прохождение государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования на территории Липецкой области в 2017 году. (смотреть)

Уважаемые участники образовательных отношений!

Доводим до Вашего сведения  письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 29.08.2016 №02-339 и материалы по вопросам организации и проведения ГИА.

 

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал аналитические материалы и проекты КИМ ОГЭ 2017 года по всем предметам учебного плана.  Данная информация размещена на сайте ФИПИ в разделе ОГЭ и ГВЭ-9 http://www.fipi.ru/.  Все изменения, касающиеся структуры и содержания контрольно-измерительных материалов, прописаны в тех же разделах.

Сроки проведения ГИА:

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила проект расписания государственного выпускного экзамена (ГВЭ) и основного государственного экзамена (ОГЭ)  на 2017 год.

В соответствии с проектом расписания экзамены в 2017 году будут проведены в три этапа: досрочный, основной и дополнительный.

ОГЭ для выпускников 9-х классов также пройдет в три этапа: досрочный – с 20 апреля по 6 мая, основной – с 26 мая по 24 июня и дополнительный – с 4 по 21 сентября.

Формы проведения государственной итоговой аттестации

         Государственная итоговая аттестация проводится в форме основного государственного экзамена (далее – ОГЭ) с использованием контрольных измерительных материалов, представляющих собой комплексы заданий стандартизированной формы (КИМ), и в форме государственного выпускного экзамена (далее – ГВЭ) в виде письменных и устных экзаменов с использованием текстов, тем, заданий.

Участники государственной итоговой аттестации

         К государственной итоговой аттестации допускаются учащиеся, не имеющие академической задолженности и в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план, то есть имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за 9-й класс не ниже удовлетворительных.

Учащиеся, освоившие образовательную программу основного общего образования в форме семейного образования, а также учащиеся, обучавшиеся по не имеющей государственной аккредитации образовательной программе основного общего образования, вправе пройти государственную итоговую аттестацию в качестве экстернов в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе основного общего образования, в формах, установленных Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования.

Перечень предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация

          Государственная итоговая аттестация проводится по 14 учебным предметам. Выпускники 9-х классов сдают четыре экзамена:  русский язык, математика и два экзамена по выбору (литература, физика, химия биология, география, история, обществознание, иностранный язык (английский, немецкий, французский и испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ)). По предметам, не включенным в указанный перечень, государственная итоговая аттестация не проводится.

Заявление на участие в государственной итоговой аттестации

       Все участники государственной итоговой аттестации должны в срок до 1 марта текущего года подать в своё общеобразовательное учреждение заявление с указанием перечня общеобразовательных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены, и формы (форм) прохождения государственной итоговой аттестации.
Учащиеся с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления представляют оригинал или заверенную в установленном порядке копию одного из следующих документов:

—  заключение психолого-медико-педагогической комиссии;

—  справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы.

Учащиеся вправе изменить (дополнить) перечень указанных в заявлении экзаменов только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально). В этом случае не позднее чем за месяц до начала соответствующих экзаменов учащийся подает заявление на имя председателя ГЭК.

Что запрещено при проведении государственной итоговой аттестации

       Участникам экзаменов, организаторам, общественным наблюдателям и иным лицам, присутствующим в ППЭ во время проведения государственной итоговой аттестации, запрещается:

—  иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото, аудио и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации;

— выносить из аудиторий и ППЭ экзаменационные материалы на бумажном и электронном носителях, их фотографирование.

Кроме того, во время экзамена учащиеся не должны общаться друг с другом, свободно перемещаться по аудитории ППЭ.
При установлении факта нарушения учащимися установленного порядка государственной итоговой аттестации уполномоченный представитель ГЭК удаляет их с экзамена и составляет соответствующий акт. Результаты, полученные лицами, удаленными с экзамена, аннулируются решением председателя ГЭК без предоставления им права пересдачи экзамена в текущем году.
По факту административного правонарушения составляется протокол. Лица, нарушившие порядок проведения государственной итоговой аттестации, привлекаются к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.30 КоАП. Административная ответственность установлена для участников государственной итоговой аттестации, разместивших КИМ в сети Интернет, по статье 13.14 (разглашение информации ограниченного доступа) и статье 19.30 (нарушение установленного порядка проведения) КоАП.

 

Кто может быть повторно допущен к государственной итоговой аттестации

       Повторно к сдаче государственной итоговой аттестации в текущем учебном году в дополнительные сроки допускаются учащиеся:

—  получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов;

—  не явившиеся на экзамены по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);

—  не завершившие выполнение экзаменационной работы по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально);

—  апелляция которых о нарушении установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации конфликтной комиссией была удовлетворена;

—  результаты которых были аннулированы ГЭК в случае выявления фактов нарушений установленного порядка проведения государственной итоговой аттестации, совершенных лицами, присутствующими в ППЭ во время экзамена, или иными (неустановленными) лицами.

Порядок подачи и рассмотрения апелляций

       В целях обеспечения права на объективное оценивание экзаменационных работ выпускникам 9-х классов предоставляется право подать в конфликтную комиссию в письменной форме апелляцию о:

— нарушении установленного порядка проведения государственного итоговой аттестации в ППЭ, которое могло оказать существенное негативное влияние на результаты экзамена;

—  несогласии с выставленными баллами.
Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения экзамена выпускник подает в день проведения экзамена по соответствующему общеобразовательному предмету уполномоченному представителю ГЭК, не покидая ППЭ, срок ее рассмотрения – не более 2-х рабочих дней с момента ее подачи.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в региональную конфликтную комиссию или в образовательное учреждение в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов экзаменов по соответствующему общеобразовательному предмету, срок ее рассмотрения – не более 4-х дней с момента ее поступления в конфликтную комиссию.

Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам:

—  содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам;

— связанным с нарушением выпускником требований правильного оформления экзаменационной работы.
При рассмотрении апелляции при желании присутствуют учащийся и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели. Учащийся и его родители (законные представители) информируются о времени и месте рассмотрения апелляции. Указанные лица должны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность.

 

Информация о сроках, местах и порядке подачи и рассмотрения апелляций при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования на территории Липецкой области

 

Информация о проведении Всероссийской встречи с родителями по вопросам проведения оценочных процедур (ГИА).

15 февраля 2017 года в 11.00 мск. руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре ведомства проведет Всероссийскую встречу с родителями по вопросам проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего и среднего общего образования в 2017 году. 
Руководитель и специалисты Рособрнадзора ответят на вопросы родителей, касающиеся:
-организации и проведения в 2017 году ЕГЭ и ГИА-9;
-содержания контрольных измерительных материалов ГИА-11 и ГИА-9;
- особенностей проведения государственной итоговой аттестации для выпускников школ с ограниченными возможностями здоровья;
-минимального количества баллов ЕГЭ для получения аттестата и поступления в вузы.
В настоящее время уже принимаются вопросы: 
-по электронной почте ege@obrnadzor.gov.ru
-на странице Рособрнадзора в социальных сетях.
В день проведения мероприятия будет вестись онлайн-трансляция на официальном канале Youtube Рособрнадзора. http://obrnadzor.gov.ru/ru/

Письмо Рособрнадзора от 17.10.2016г. №10-764

22 октября 2016 года проведены родительские собрания в 9 и 11 классах в рамках подготовки к государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования по следующим вопросам:

  • Места, сроки и порядок подачи заявления на участие в итоговом сочинении (изложении) и ГИА;

  • Порядок проведения итогового сочинения (изложения) и ГИА;

  • Выбор предметов на прохождение ГИА;

  • Перечень запрещенных и допустимых средств в пункте проведения экзамена;

  • Процедура завершения экзамена по уважительной причине и удаление с экзамена;

  • Условия допуска к ГИА в резервные дни.

Информация по сопровождению ГИА 2016 9 класс размещена на сайте  депарамента образования Липецкой области http://deptno.lipetsk.ru

 





http://soshkiscool.lbihost.ru/images/ege2017.jpg

Стартует досрочный этап ЕГЭ

Досрочный этап ЕГЭ в этом году пройдет с 23 марта по 14 апреля. Основной – с 29 мая по 1 июля. Начнутся досрочный и основной периоды ЕГЭ с экзаменов по географии и информатике и ИКТ. Об этом сегодня на брифинге для региональных СМИ рассказал начальник управления образования и науки Липецкой области Сергей Косарев.

«В государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования на территории Липецкой области планирует принять участие более 4600 выпускников текущего года и прошлых лет, в досрочный период — 124 человека, — рассказал Сергей Косарев. — Для проведения ЕГЭ в досрочный период в Липецкой области будет организован один пункт на базе Кадетской школы».

Планируется, что выпускники прошлых лет в этом году не будут сдавать экзамен вместе с выпускниками школ текущего года. Экзамен для них пройдет в отдельных пунктах. Это сделано для более четкой организации экзамена. Самое важное изменение 2017 года – это полное отсутствие заданий с выбором ответов в экзаменационных материалах по физике, химии и биологии. В этом году школьникам встретятся только задания с кратким ответом, который нужно вписать самостоятельно, и вопросы, требующие развернутого решения или написания текста. Поэтому рекомендуется обратить особое внимание на правила заполнения бланков ответов по этим предметам.

Главное технологическое новшество государственной итоговой аттестации, отмечалось на брифинге, – печать и сканирование экзаменационных материалов – будет применяться в 11 пунктах проведения экзамена. Эти пункты расположены не только в крупных городах – Липецке и Ельце, но и в районах. Материалы будут поступать на пункт в электронном виде и отправляться на проверку напрямую с пункта тоже в электронном виде. «В этом году идет апробация новой технологии, а в 2018-м таким образом будут работать все пункты проведения экзамена», — добавил Сергей Косарев.

  1   2   3

Поделиться в соцсетях



Похожие:

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconПресс-релиз «Государственная итоговая аттестация (гиа) 2015 года»
Государственная итоговая аттестация (гиа) – обязательный вид экзамена, целью которого является определение уровня и качества знаний,...

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconО сроках и местах подачи заявлений на прохождение гиа
...

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconО сроках подачи заявлений на участие в гиа-9
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что заявление на участие в государственной итоговой аттестации...

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconАдминистрация матвеево-курганского района ростовской области отдел образования пресс-релиз
Выпускник 2016: определены направления для итогового сочинения в 2015-2016 учебном году

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconКомитет общего и профессионального образования
Комитета от 06. 09. 2017 №19-6262/17-0-0 «О проектах ким, методматериалах гиа-11 и гиа -9,тематических направлениях для написания...

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconКарачаево-черкесской республики приказ «10» марта 2017 г. №171 г. Черкесск
Гиа и разрешения спорных вопросов при несогласии участников гиа с выставленными баллами

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconЛитература, ким по подготовке к оге, гиа. Математика
Огэ. Математика. Типовые тестовые задания. 2017./ Под редакцией И. В. Ященко. Москва. «Экзамен» 2017

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconРасписание гиа 2017

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconПроект расписания гиа 2017

14. 02. 2017 — Пресс-релиз — Подача заявлений на гиа-9 iconПриказ Минобрнауки России от 10. 11. 2017 n 1097 Об утверждении единого...
Министерством юстиции Российской Федерации 13 апреля 2016 г., регистрационный n 41778) и от 9 января 2017 г. N 7 (зарегистрирован...


Литература




При копировании материала укажите ссылку © 2000-2017
контакты
lit.na5bal.ru
..На главную